【日時,場所】
〇日時:2015年11月3日(祝) 〇場所:大阪大学豊中キャンパス 理学研究科H棟セミナー室A(H701号室) 【プログラム】 <10:00-12:00> 〇陳芳(中国農業大学教授,食品安全科学):「食品加工過程における化学的リスクと食品安全問題の変化」 (食品加工過程中的化学風 険問 題和食品安全問題的変化) 〇李顕軍(中国農業部緑色食品管理弁公室,農学博士):「中国有機農業発展の現状と展望」(中国有機農業発展現状和展望) <13:30-15:30> 〇山本敦史(大阪市立環境科学研究所,調査研究課):「地方自治体における試験・研究:施策への貢献」 〇横内恵(大阪経済大学講師):「科学的不確実性を伴う環境リスクに対する法的制御の可能性と限界」 <16:00-17:30> 〇討論 【ディスカッサント】 〇中山竜一(大阪大学教授,法学研究科)/上須道徳(大阪大学特任准教授,環境イノベーションデザインセンター)/北川秀樹(龍谷大 学教 授,政策学部)/三好恵真子(大阪大学准教授,人間科学研究科) ***
by yukiko_sakaida
| 2015-10-23 23:19
| 学術交流
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||